Executive Chef : Marco Cacciato

I crudi

2,4,14,12

Crudo locale di crostacei

Crudo imperiale locale

Il gambero viola

L’ostrica Regal selezione oro

30

50

3.5

7

I prezzi dei crudi al dettaglio variano in base all'asta

Le tartare

Tartare di tonno con mille foglie di patate, maionese al basilico, porro croccante

15

1,4,5,7

Tartare di spigola con chips di riso venere, chutney di mango e citronette 

15

1,4

Tartare di ricciola con pane carasau, battuta di burrata e tartufo nero pregiato

18

1,4,7

Gli antipasti di Amo

*

Insalata di A-Mare

14,9,4

Sautè di cozze con crostini croccanti

14,12,1

*

Fritto misto di antipasti (kataifi, polpette di pesce, calamari spillo)

1,2,3,5,12

Caprese di mazzancolle locali, mozzarella di bufala, pomodoro e basilico

2,7

Zuppetta di pesce crudo e cotto 

2,4,9,12,14

Polpo, patate, olive e sedano

14,9,3

Selezione di cotti da 5 portate per due persone

12

10

12

16

20

14

40

( i misti cotti variano, sono soggetti a modifiche di allergeni)

Amare il Mare secondo lo Chef

80

Marco Cacciato

selezione di 7 portate crude/cotte

( i misti crudi e cotti variano, sono soggetti a modifiche di allergeni)

Primi

Secondi

Milanese di ricciola con insalata di datterini e maionese agrodolce al cetriolo. 

22

1,3,4,5,10

Tonno scottato croccante al pistacchio e insalata di spinacino, menta, yogurt, cetrioli e lamponi 

20

4

Frittura calamari, gamberi 20 +  paranza 22 

14,1,2

Lomo di Baccalà alla diavola, la sua maionese e verdure saltate di stagione

22

4,6,7,11,12

Grigliata di pesce, crostacei e molluschi

25

4,14

Polpo rosticciato con hummus di ceci e insalata schiacciata 

20

5,9,14

Dolci

Il peccato

1,3,7,8

Tiramisù

1,3,7

Cheesecake

1,7

Panna cotta con crumble e mou

1,7,12

Sorbetto

7

7

8

7

5

(alimento soggetto a variazioni di allergeni, chiedere al cameriere)

Soft Drinks

Acqua naturale

Acqua frizzante

Coca Cola

Coca Cola Zero

Fanta

Sprite

Chinotto

Thè alla pesca

Thè al limone

Crodino

Succo di frutta

2,5

2,5

3,5

3,5

3,5

3,5

3,5

3,5

3,5

3,5

3,5

* in assenza di reperibilità del prodotto fresco, il prodotto stesso potrebbe essere congelato.

Tagliolini con crudo e cotto di spigola al limone

1,3,4,7,9,12

20

18

16 +Bottarga

Spaghetti con vongole veraci   

1,14,12

Risotto con crudo e cotto di scampi al lime

16

1,2,7,9,12

Mezzaluna acqua e farina ripieno di gamberi e bufala, mantecato con bisque di crostacei, tartufo nero pregiato 

20

1,2,7,9,12

1,4, 7

Paccheri con ricciola, melanzane, pecorino romano dop e peperone crusco

18

Spaghetti di grano duro ai ricci di mare con gamberi rosa crudi e bottarga di muggine

28

1,2,4,9

Linguina di grano duro con crema di pistacchio e basilico con stracciatella di bufala e tartare di scampo

24

1,2,7,8,9

Contorni

Insalata mista

Patate al forno

Insalata verde

Cicoria ripassata

5

5

5

5

Caffetteria

Caffè

Caffè corretto

Cappuccino

Decaffeinato

Ginseng 

Ginseng in tazza grande

Orzo 

Orzo in tazza grande

Amaro del capo

Montenegro

Jagermeister

Limoncello

Sambuca

Grappa bianca

Grappa barricata

Jefferson

Braulio

2

2

2

1,5

2

3

2

3

4

4

4

4

4

4

4

5

5

Cocktail

Alcolici

Analcolici

10

8

Allergeni

Il regolamento Europeo ha individuato i 14 allergeni alimentari principali, essi sono:

1 CEREALI E DERIVATI

Vengono considerati allergeni tutti i cereali contenenti glutine come grano, segale, orzo, avena, farro, kamut.

L'elenco si estende anche ai loro ceppi ibridati e ai prodotti derivati.

2 CROSTACEI

Vengono considerati allergeni le proteine provenienti da gamberi, gamberetti, scampi, granchi, aragoste, astici.

Ovviamente bisogna evitare anche i prodotti che contengono ingredienti derivati dai crostacei.

3 UOVA

Considerate allergeni sia cotte che crude, ed anche se presenti in prodotti derivati come: pasta all'uovo, biscotti, torte, frittate, maionese, creme, cibi panati, sformati, ecc.

4 PESCE

L'allergia si può manifestare per tutti i tipi di pesce e per i prodotti derivati, fatta eccezione per gelatina di pesce utilizzata come supporto per preparati di vitamine o come chiarificante nella birra e nel vino.

5 ARACHIDI

Le principali fonti di allergeni sono i prodotti derivati come l'olio di arachidi, il burro di arachidi, la farina di arachidi, il latte di arachide utilizzati come ingrediente per creme, snack, torroni ecc

6 SOIA

Le proteine fonti di allergie sono presenti in tutti prodotti a base di soia, fatta eccezione per: olio e grasso di soia raffinato, tocoferoli misti naturali, tocoferolo D-alfa naturale, tocoferolo acetato D-alfa naturale, tocoferolo succinato D-alfa naturale a base di soia, oli vegetali derivati da fitosteroli e fitosteroli esteri a base di soia, estere di stanolo vegetale prodotto da steroli di olio vegetale a base di soia.

7 LATTE

Latte e i prodotti a base di latte o di lattosio, fatta eccezione siero di latte utilizzato per la fabbricazione di distillati alcolici e il lattiolo.

8 FRUTTA A GUSCIO

Ovvero mandorle, nocciole, noci, noci di acagiù, noci di pecan, noci del Brasile, pistacchi, noci macadamia e tutti i prodotti da essi derivati,

fatta eccezione per quelli utilizzati per la fabbricazione di distillati alcolici.

9 SEDANO

Che sia presente in pezzi o in prodotti derivati come preparati per zuppe, salse e concentrati vegetali.

10 SENAPE

Allergene che si può ritrovare tra gli ingredienti principali di salse e condimenti e soprattutto nella mostarda

11 SESAMO

Spesso i semi interi sono usati per la preparazione del pane, ma spesso si riscontrano tracce di sesamo in alcuni tipi di farine;

12 ANIDRIDE SOLFOROSA E SOLFITI

Solo se in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/l espressi come SO2 (usati come conservanti) vengono riscontrati in conserve di prodotti ittici, cibi sott'aceto, cibi sott'olio e in salamoia, marmellate,aceto, funghi secchi, bibite analcoliche e succhi di frutta.

13 LUPINI

Presente ormai in molti cibi vegan, sotto forma di arrosti, salamini, farine e similari che hanno come base questo legume, ricco di proteine

14 MOLLUSCHI

Presenti in piatti a base di canestrello, cannolicchio, capasanta, dattero di mare, fasolaro, garagolo, lumachino, cozza, murice, ostrica, patella, tartufo di mare, tellina e vongola, o nei derivati degli stessi.

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